La fusión en la cocina de Dabiz Muñoz y Rosalía ya es una realidad. El famoso chef ha publicado este domingo un vídeo en los fogones junto a la cantante para hacer un sándwich que él mismo ha creado inspirándose en el nuevo disco que ha sacado la artista catalana, 'Motomami'.
El nombre que Muñoz ha escogido para este bocadillo es 'MotoUmami', por el nombre del álbum de Rosalía y la palabra 'Umami', de origen japonés y que sirve para describir un sabor delicioso y especial.
¿Y qué es exactamente un 'MotoUmami'? Es un sándwich elaborado con un pan de brioche abizcochado -como guiño a la canción 'Bizcochito'-, y relleno de pollo teriyaki -en honor a la canción 'Chicken Teriyaki'-. Durante el vídeo, Dabiz le enseña a Rosalía cómo hacer este sándwich. En el proceso, la cantante no duda en mostrar sus preferencias gastronómicas. Por ejemplo, le encanta la mayonesa. Y también habla de lo feliz que se siente tras la acogida a su álbum. "Estoy muy contenta porque ahora que la gente se lo ha escuchado de arriba a abajo el proyecto, me da la sensación de que la gente se lo ha disfrutado más que escuchando canciones sueltas. Porque el proyecto estaba pensado así, de principio a fin", asegura.
Si quieres hacerte el sándwich MotoUmami en casa puedes hacerlo sin necesidad de ser un gran chef. El diario "El Español" ha publicado la receta completa y te explica cómo hacer de forma casera la salsa Teriyaki. Nosotros, directamente, optamos por comprarla hecha para saltarnos varios de los pasos.
Salsa Teriyaki
Pan de molde estilo brioche
Mantequilla, 30 g
Filetes de contramuslo de pollo con piel, 2 ud
Patatas fritas de bolsa tipo chips
Tomate rosa, 1 rodaja grande
Queso, 2 lonchas
Mayonesa de trufa, cantidad suficiente
Elaboración
Cocinamos a la brasa los contramuslos y les ponemos una loncha de queso encima de cada filete. Después, cortamos dos rebanadas de pan de molde tipo brioche y ponemos a fundir la mantequilla en una sartén a fuego bajo y tostamos el pan por ambas caras.
Añadimos una buena cantidad de mayonesa de trufa al pan. Sobre una rebanada, ponemos los filetes de pollo asados con la loncha de queso por encima y sobre la otra ponemos las patatas fritas de bolsa estilo chips. Ponemos una rodaja de tomate sobre el pollo y, con cuidado, cerramos el sándwich, de manera que las patatas chips queden sobre el tomate. Por último, cortamos el sándwich por la mitad y salseamos con nuestra salsa teriyaki.
¡Disfruta de tu sándwich 'Motoumami'!